097-839-94-60 , 050-730-11-26
  • Кёхо

Кёхо

  • Сорт: Кёхо
  • Наличие: Есть в наличии
500.00грн.

485.00грн.

- +
Сорт - столовый срок созревания - ран-средний ( первые числа сентября) цветок - обоеполый сила роста- сильная цвет ягод - роз-фиолетовая вкус - гармоничный масса гроздей - 900-2000г. масса ягод - 14-18г. размер ягод - 35х30мм. морозоустойчивость -25 С*. (Сентиниал x Ивахара быстрорастущий) Япония Кёхо – группа столовых сортов винограда, европейско-американские гибриды, тетраплоиды. Генетическая формула: 62.50% vitis vinifera + 37.50% vitis labrusca. Созревает в августе — сентябре. Выращивается на всей территории Японии (за исключением районов с холодной зимой). Грозди у Кёхо крупные, прекрасного товарного вида. Ягоды очень крупные темно-фиолетовые, овальные, высоких вкусовых достоинств. Но сорту в климатических условиях Японии характерны осыпание завязи во время и после цветения, неравномерное и недостаточное окрашивание ягод. Поэтому селекционеры вывели ряд новых сортов этой группы без присущих Кёхо недостатков. Кёхо (Хаякава) — отличается тем, что хорошо опыляется, соцветия практически не опадают, созревает рано, урожайность высокая. По своим характеристикам и качеству очень похож на сорт Блек Олимпия. Кёхо (Индзука) — по качеству винограда занимает второе место в Японии. Грозди крупные, массой 500-2000 г. Ягоды черные, размером 35х30мм,массой 14-18 г, сахаристостью 18,2-19,8 г/100 см3. Мякоть хорошего качества, кожица ягоды не растрескивается. Созревает раньше сортов Куротама и Сакураи. Существует в двух разновидностях: № 1 и № 2. Самые лучшие саженцы получены в разновидности № 2. Кёхо (система Сато) — ягоды красивого черного цвета, массой около 16 г, высоких вкусовых достоинств, сахаристостью 19 г/100 см3. Кожица толстая, мякоть упругая. Урожайность средняя, по качеству близок к сортуПион. Очень солнцелюбив. Кёхо (система Тобу) — ягоды черные, массой - не менее 16 г, семена довольно мелкие. Сахаристость сока ягод достигает 20 г/100 см3. Этот сорт меньше всего подвержен влиянию вирусных болезней,и морозоустойчивость -25 С*. Кёхо (система Сакураи) — пользуется большой популярностью в префектуре Нагано. Опадение соцветий незначительное. Ягоды крупные, созревает рано, отличается высокой урожайностью. Мякоть упругая. Кёхо (другие системы) — обладает прекрасным цветом, отсутствуют вирусы, вызывающие скручивание листьев. Качество высокое. Характеристики сортов приведены для высокого уровня агротехники, свойственного виноградарству Японии.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Кёхо, Саженцы винограда, Японские сорта винограда,

Саженцы и ягоды винограда © 2021
card-mastercard card-visa