Саженцы винограда "Кёхо" (Япония)

Цена: 500 грн.




Выращивается по всей территории Японии

Сорт - столовый

срок созревания - ран-средний ( первые числа сентября)

цветок - обоеполый

сила роста- сильная

цвет ягод - роз-фиолетовая

вкус - гармоничный

масса гроздей - 900-2000г.

масса ягод - 14-18г.

размер ягод - 35х30мм.

морозоустойчивость -25 С*.

(Сентиниал x Ивахара быстрорастущий)
Япония
Кёхо – группа столовых сортов винограда, европейско-американские гибриды, тетраплоиды. Генетическая формула: 62.50% vitis vinifera + 37.50% vitis labrusca. Созревает в августе — сентябре. Выращивается на всей территории Японии (за исключением районов с холодной зимой). Грозди у Кёхо крупные, прекрасного товарного вида. Ягоды очень крупные темно-фиолетовые, овальные, высоких вкусовых достоинств. Но сорту в климатических условиях Японии характерны осыпание завязи во время и после цветения, неравномерное и недостаточное окрашивание ягод. Поэтому селекционеры вывели ряд новых сортов этой группы без присущих Кёхо недостатков.
Кёхо (Хаякава) — отличается тем, что хорошо опыляется, соцветия практически не опадают, созревает рано, урожайность высокая. По своим характеристикам и качеству очень похож на сорт Блек Олимпия.
Кёхо (Индзука) — по качеству винограда занимает второе место в Японии. Грозди крупные, массой 500-2000 г. Ягоды черные, размером 35х30мм,массой 14-18 г, сахаристостью 18,2-19,8 г/100 см3. Мякоть хорошего качества, кожица ягоды не растрескивается. Созревает раньше сортов Куротама и Сакураи. Существует в двух разновидностях: № 1 и № 2. Самые лучшие саженцы получены в разновидности № 2.
Кёхо (система Сато) — ягоды красивого черного цвета, массой около 16 г, высоких вкусовых достоинств, сахаристостью 19 г/100 см3. Кожица толстая, мякоть упругая. Урожайность средняя, по качеству близок к сортуПион. Очень солнцелюбив.
Кёхо (система Тобу) — ягоды черные, массой - не менее 16 г, семена довольно мелкие. Сахаристость сока ягод достигает 20 г/100 см3. Этот сорт меньше всего подвержен влиянию вирусных болезней,и морозоустойчивость -25 С*.
Кёхо (система Сакураи) — пользуется большой популярностью в префектуре Нагано. Опадение соцветий незначительное. Ягоды крупные, созревает рано, отличается высокой урожайностью. Мякоть упругая.
Кёхо (другие системы) — обладает прекрасным цветом, отсутствуют вирусы, вызывающие скручивание листьев. Качество высокое.
Характеристики сортов приведены для высокого уровня агротехники, свойственного виноградарству Японии.



Немає коментарів:

Дописати коментар